公式アカウント

Twitter Twitter
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪
フリーダイヤル0120-112-223
13
recipe

スッパイマンのり佃煮をつかったお料理

のりチャーハン

p_recipe_suppaiman-chahan
【材料】
玉ねぎ
30g
ピーマン
30g
焼き豚
60g
2個
ごはん
400g
スッパイマンのり佃煮
大さじ2
紅ショウガ
適量
サラダ油
適量
【作り方】
1.玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ピーマンは1cmの角切りにする。焼き豚は1cmの角切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ・ピーマン・焼き豚を加えて炒める。
3.2に溶いた卵とのり佃煮を流し入れ、卵が固まらないうちにごはんを加え、全体を混ぜ合わせながらしっかりと炒め合わせる。
4.器に盛り付け、紅ショウガを添える。