スッパイマンのり佃煮を使った
材料
- 玉ねぎ
- 30g
- ピーマン
- 30g
- 焼き豚
- 60g
- 卵
- 2個
- ごはん
- 400g
- スッパイマンのり佃煮
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
1.玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ピーマンは1cmの角切りにする。焼き豚は1cmの角切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ・ピーマン・焼き豚を加えて炒める。
3.2に溶いた卵とのり佃煮を流し入れ、卵が固まらないうちにごはんを加え、全体を混ぜ合わせながらしっかりと炒め合わせる。
4.器に盛り付け、紅ショウガを添える。