公式アカウント

Twitter Twitter
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪
フリーダイヤル0120-112-223
13
recipe

お肉のような大豆のおかず 生姜焼き味をつかったお料理

玉子焼き

p_recipe_daizu-tamago
【材料】
4個
大さじ1
白だし
大さじ1
サラダ油
適量
お肉のような大豆のおかず
40g
【作り方】
1. お肉のような大豆のおかずを細かく刻んでおく。
2. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、水、白だしを加えて混ぜ合わせ卵液を作る。
3. 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液を1/4量流し入れ全体にいきわたらせる。卵が半熟状になったら、お肉のような大豆のおかずを向こう側に2段になるよう重ね置く。卵が固まってきたら、向こう側から手前に巻き込む。
4. 手前に巻いた卵を再び向こう側に移し、卵焼き器のあいたところにサラダ油を薄くひく。
卵液を1/3量流し入れ、巻いた卵を箸で持ち上げて下にも卵液をいきわたらせ、焼いては巻いていく。残りの卵液を2回に分けて流し入れ、同様に焼く。
5. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつける。