13
おすすめレシピ
味しょうが
を使った
冷しゃぶ風ぶっかけうどん 味しょうが添え
約20分
1人前
材料
味しょうが
適量
うどん
1玉
めんつゆ(ぶっかけ用または希釈したもの)
150cc
豚肉(薄切り、こま切れなど)
100g
大根
3cm
(お好みで)ねぎ、ごまなどの薬味
作り方
うどんを茹でたあと流水でもみ洗いし、水気をきって器に盛ります。
豚肉は茹でて冷水にさらしておきます。
大根おろしを作ります。
茹で豚・大根おろし・お好みの薬味・味しょうがをのせます。
お好みの量のめんつゆをかけて完成です。
トップページ
商品紹介
のり佃煮
梅干し加工品
椎茸
こだわり品
日本全国うまいものめぐり
佃煮詰め合わせ
ごはんのお供 詰合せ
レシピ
CMギャラリー
磯じまんのこだわり
会社概要
ご挨拶
企業情報
歴史
採用情報
オンラインショップ「美味じまん」
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪