MENU

13

おすすめレシピ

ちりめんちゃんを使った

ちりめんちゃんのおからハンバーグ

p_recipe_hamburg
  • 約20分
  • 2人分
材料
おから
100g
合い挽きミンチ
100g
ちりめんちゃん
大さじ4
玉ねぎ
中 1/2個
人参
1/2本
たまご
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
作り方
上記の材料を練り混ぜ、ちりめんちゃん入りおからハンバーグを作り、小判型に形を整え焼いてください。
付け合わせにパプリカの輪切り(油で揚げたもの)の上にのせて、キノコ・カボチャのソテー、たけのこのグリル、パセリ、お好みのソースを添える。(トマトケチャップとウスターソースを同量で混ぜたものなど)

close