13
おすすめレシピ
ちりめんちゃん
を使った
ちりめんちゃんのおからハンバーグ
約20分
2人分
材料
おから
100g
合い挽きミンチ
100g
ちりめんちゃん
大さじ4
玉ねぎ
中 1/2個
人参
1/2本
たまご
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
作り方
上記の材料を練り混ぜ、ちりめんちゃん入りおからハンバーグを作り、小判型に形を整え焼いてください。
付け合わせにパプリカの輪切り(油で揚げたもの)の上にのせて、キノコ・カボチャのソテー、たけのこのグリル、パセリ、お好みのソースを添える。(トマトケチャップとウスターソースを同量で混ぜたものなど)
トップページ
商品紹介
のり佃煮
梅干し加工品
椎茸
こだわり品
日本全国うまいものめぐり
佃煮詰め合わせ
ごはんのお供 詰合せ
レシピ
CMギャラリー
磯じまんのこだわり
会社概要
ご挨拶
企業情報
歴史
採用情報
オンラインショップ「美味じまん」
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪