MENU

13

おすすめレシピ

お肉のような大豆のおかず 生姜焼き味を使った

チャーハン

p_recipe_daizu-chahan
  • 約20分
  • 1人前
材料
ねぎ
30g
2個
ご飯
200g
少々
サラダ油
大さじ1
お肉のような大豆のおかず
40g
作り方
1. ねぎは小口切りにする。
2. お肉のような大豆のおかずを細かく刻んでおく。
3. ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の溶き卵を流し入れて、半熟状に炒め、ご飯を加えてほぐしながら炒め、パラパラになって油がなじんだら、お肉のような大豆のおかずと、ねぎを入れてよく炒め、塩で味を調える。
5. お皿に盛りつけ完成。

close