MENU

13

おすすめレシピ

お肉のような大豆のおかず 生姜焼き味を使った

コロッケ

p_recipe_daizu-croquette
  • 約30分
  • 1人前
材料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
少々
コショウ
少々
小麦粉
10g
牛乳
10cc
パン粉
適量
サラダ油
適量
お肉のような大豆のおかず
40g
作り方
1. 軽く水洗いしたじゃがいもにラップをし、電子レンジで600W、8~10分温める。レンジから取り出し熱いうちに皮をむきボウルに入れてつぶしておく。玉ねぎは荒みじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで500W、2分温める。
2. お肉のような大豆のおかずを細かく刻み、玉ねぎとつぶしておいたじゃがいものボウルに入れよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
3. 2がよく混ざったら、好みの大きさに成形し、小麦粉と牛乳を合わせた液にくぐらせてから、パン粉をつけて、余分なパン粉を軽く叩いて落とす。
4. フライパンにサラダ油を1センチ程入れ、180℃程度で両面揚げていく。きつね色になったら取り出し、油を落とす。
5. お皿に盛りつけ完成。

close