MENU

13

おすすめレシピ

お肉のような大豆のおかず 生姜焼き味を使った

クリームパスタ

p_recipe_daizu-pasta
  • 約30分
  • 1人前
材料
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
パスタ
100g
牛乳
30cc
少々
コンソメ
5g
サラダ油
適量
お肉のような大豆のおかず
40g
作り方
1. お肉のような大豆のおかずを刻んでおく。
2. 鍋に水1ℓを入れ、沸騰したら塩を入れて麺を折れないように静かに入れる。
麺がつかないようにお箸で1、2度混ぜる。
3. しめじは石づきを切り落とし、手で割いて小房に分ける。玉ねぎは薄くスライスしておく。
4. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、玉ねぎとしめじを炒める。
5. 玉ねぎとしめじに火が通ったら、1のお肉のような大豆のおかずを加え、牛乳を入れ、塩・コンソメで味を調える。
6. 茹であがった麺をザルにあげ湯切りし、5に合わせてよくからめて、お皿に盛りつける。

close