MENU

13

おすすめレシピ

お肉のような大豆のおかず 生姜焼き味を使った

チーズタッカルビ風

p_recipe_daizu-takkarubi
  • 約20分
  • 1人前
材料
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
ミックスチーズ(ピザ用)
多めに
サラダ油
適量
お肉のような大豆のおかず
40g
※玉ねぎ、しめじはお好みの具材に代用しても美味しくお召し上がり頂けます。
作り方
1. お肉のような大豆のおかずを食べやすい大きさに切っておく。そのままでも可。
2. しめじは石づきを切り落とし、手で割いて小房にわけておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎとしめじを炒める。
4. 3と反対側に、お肉のような大豆のおかずを並べる。
5. 3の野菜に火が通ったら、真ん中にチーズを並べ、チーズが溶けたら完成。

close