13
おすすめレシピ
磯じまん
、
生のり
、
花しいたけふくめ煮
、
ちりめんちゃん
を使った
生のりのお焼き風茶漬け
約10分
1人前
材料
ごはん
1膳分
生のり
大さじ1 1/2
花しいたけ
大さじ1 1/2
ちりめんちゃん
大さじ1 1/2
だし汁(かつお)
150cc
きざみねぎ
適量
作り方
ごはんに花しいたけ、ちりめん、生のりを混ぜ合わせ、 ラップに包んで1cm程度の厚さにのばして整形します。
ごま油で両面に焼き色をつけるように焼いてからお椀に入れ、きざみねぎをちらし、だし汁を入れてお召し上がりください。
トップページ
商品紹介
のり佃煮
梅干し加工品
椎茸
こだわり品
日本全国うまいものめぐり
佃煮詰め合わせ
ごはんのお供 詰合せ
レシピ
CMギャラリー
磯じまんのこだわり
会社概要
ご挨拶
企業情報
歴史
採用情報
オンラインショップ「美味じまん」
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪