13
おすすめレシピ
花しいたけふくめ煮
を使った
花しいたけの和風パスタ
20分
2人前
材料
パスタ
200g
花しいたけ
適量
鶏肉(ささみ、胸肉など)
100g
山菜(水煮)
適量
たけのこ(水煮)
1/2本
しめじ
1/4株
大葉
4枚
塩
適量
胡椒
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
とり肉・たけのこ・しめじを炒め、塩・コショウをして、山菜と『花しいたけ』を入れさらに炒めます。
(1)のフライパンに茹でたパスタを加え、しょうゆとみりんで味をつけたら皿に盛り、細切りにした大葉をちらしてください。
トップページ
商品紹介
のり佃煮
梅干し加工品
椎茸
こだわり品
日本全国うまいものめぐり
佃煮詰め合わせ
ごはんのお供 詰合せ
レシピ
CMギャラリー
磯じまんのこだわり
会社概要
ご挨拶
企業情報
歴史
採用情報
オンラインショップ「美味じまん」
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪