MENU

13

おすすめレシピ

花しいたけふくめ煮を使った

花しいたけの和風パスタ

p_recipe_pasta_siitake
  • 20分
  • 2人前
材料
パスタ
200g
花しいたけ
適量
鶏肉(ささみ、胸肉など)
100g
山菜(水煮)
適量
たけのこ(水煮)
1/2本
しめじ
1/4株
大葉
4枚
適量
胡椒
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
とり肉・たけのこ・しめじを炒め、塩・コショウをして、山菜と『花しいたけ』を入れさらに炒めます。
(1)のフライパンに茹でたパスタを加え、しょうゆとみりんで味をつけたら皿に盛り、細切りにした大葉をちらしてください。

close