13
おすすめレシピ
さけちりめんちゃん
を使った
揚げそうめんあんかけ風さけちりめんちゃん添え
約20分
2人分
材料
そうめん
4束(200g)
たまねぎ
1/2個
しいたけ
2個
エビ
2尾
たけのこ(水煮)
50g
オクラ
1本
イカ
50g
さけちりめんちゃん
大さじ2
和風だし
適量
作り方
ゆでたそうめんを160度の油で揚げます。
たまねぎ、しいたけ、エビ、タケノコ、イカ、さけちりめんちゃんを和風ダシで炊き、とろみをつけて、さきほどの揚げた麺の上にかけてください。
さらにさけちりめんちゃんと輪切りにしたオクラをトッピングしてお召し上がりください。
トップページ
商品紹介
のり佃煮
梅干し加工品
椎茸
こだわり品
日本全国うまいものめぐり
佃煮詰め合わせ
ごはんのお供 詰合せ
レシピ
CMギャラリー
磯じまんのこだわり
会社概要
ご挨拶
企業情報
歴史
採用情報
オンラインショップ「美味じまん」
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪