MENU

13

おすすめレシピ

花しいたけふくめ煮を使った

人参のそぼろ丼 花しいたけ添え

p_recipe_soboro
  • 約20分
  • 2人前
材料
ごはん
2膳分
たまご
1個
ニンジン
1/2本
きぬさや
6個
花しいたけ
適量
きざみのり
適量
小さじ1
小さじ1
ごま油
適量
だし汁
適量
作り方
たまごを割りほぐし、酢、塩各少々加えまぜ、箸でよくかき混ぜながら煎ります。
ニンジンはすりおろし、ごま油で水気がなくなるまで炒め、(1)のたまごを加えてさらに煎って下さい。
きぬさやは斜め細切りし茹で、だし汁で一煮立ちさせ味を含ませます。
調理した具材を花しいたけと一緒にご飯の上に盛りつけて下さい。

close