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スッパイマンのり佃煮を使った

バーニャカウダ

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  • 約20分
  • 2人前
材料
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
2かけ
スッパイマンのり佃煮
大さじ1
生クリーム
200ml
コーンスターチ
小さじ2
野菜
適量
※コーンスターチは片栗粉や小麦粉に代用可。
※野菜はアスパラ、にんじん、じゃがいも、れんこん、エリンギ等お好みで。
作り方
1. 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立てばスッパイマンのり佃煮と生クリームを加える。
2. 同量の水で溶いたコーンスターチを加えてひと煮立ちすれば弱火にし、とろみがつけば火を止める。

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