MENU

13

おすすめレシピ

スッパイマンのり佃煮を使った

海苔入り卵焼き

p_recipe_suppaiman-tamago
  • 約15分
  • 2人前
材料
3個
スッパイマンのり佃煮
30g
牛乳
大さじ2と1/2
大根おろし
適量
サラダ油
適量
ハラン(大葉、南天など)
1枚
作り方
1. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
2. 卵焼き器を熱し、サラダ油を入れてなじませ、卵液の1/3を流し入れる。
3. 卵が少し固まってからスッパイマンのり佃煮を半分より上に横に置く。
4. 巻き上げたら残りの卵液を約2回に分けて流し入れながらその都度巻いていく。
5. 器にハランを敷き、お好みの大きさに切った卵焼きをのせ、大根おろしを添える。

close