13
おすすめレシピ
味しょうが
を使った
焼きなす
約15分
1人前
材料
なす
中2本
味しょうが
適量
作り方
なすのガクをとり、皮が剥けやすいように縦に3、4か所浅く切れ込みを入れます。
水分が抜けやすいようにおしりに竹串等で穴を開けておきます。
強火で皮全体に焦げ目がつくまで焼き、熱いうちに皮を剥きます。
お皿に盛り付け、『味しょうが』をかけたら出来上がり。
トップページ
商品紹介
のり佃煮
梅干し加工品
椎茸
こだわり品
日本全国うまいものめぐり
佃煮詰め合わせ
ごはんのお供 詰合せ
レシピ
CMギャラリー
磯じまんのこだわり
会社概要
ご挨拶
企業情報
歴史
採用情報
オンラインショップ「美味じまん」
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪