お肉のような大豆のおかず 生姜焼き味をつかったお料理
チャーハン

【材料】
- ねぎ
- 30g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 200g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- お肉のような大豆のおかず
- 40g
【作り方】
1. ねぎは小口切りにする。
2. お肉のような大豆のおかずを細かく刻んでおく。
3. ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の溶き卵を流し入れて、半熟状に炒め、ご飯を加えてほぐしながら炒め、パラパラになって油がなじんだら、お肉のような大豆のおかずと、ねぎを入れてよく炒め、塩で味を調える。
5. お皿に盛りつけ完成。