お肉のような大豆のおかず 生姜焼き味をつかったお料理
クリームパスタ

【材料】
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 30cc
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 5g
- サラダ油
- 適量
- お肉のような大豆のおかず
- 40g
【作り方】
1. お肉のような大豆のおかずを刻んでおく。
2. 鍋に水1ℓを入れ、沸騰したら塩を入れて麺を折れないように静かに入れる。
麺がつかないようにお箸で1、2度混ぜる。
麺がつかないようにお箸で1、2度混ぜる。
3. しめじは石づきを切り落とし、手で割いて小房に分ける。玉ねぎは薄くスライスしておく。
4. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、玉ねぎとしめじを炒める。
5. 玉ねぎとしめじに火が通ったら、1のお肉のような大豆のおかずを加え、牛乳を入れ、塩・コンソメで味を調える。
6. 茹であがった麺をザルにあげ湯切りし、5に合わせてよくからめて、お皿に盛りつける。