山海ぶしをつかったお料理
豚ロースの山海ぶしはさみ揚げ

【材料】
- 豚ロース肉
- 2枚(約300g)
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- アスパラガス
- 小4本
- 山海ぶし
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
【作り方】
豚ロースで山海ぶしをはさみ、表面に塩・コショウをします。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
フライパンにサラダ油を入れ、両面狐色に焼き上げながら火を入れて皿に盛りつけます。
塩茹でしたアスパラガスを添えて、『山海ぶし』、マヨネーズをソースにしてお召し上がりください。