磯じまん、生のりをつかったお料理
白ごまたっぷりのヘルシーメニュー
磯じまん風 ささみ磯辺焼き

【材料】
- 鶏ささみ
- 6本
- 生のり
- 適量
- 白いりごま
- 50g
- 水菜
- 1株
- 生クリーム
- 大さじ4〜5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
【作り方】
ささみは筋を取り除き、塩こしょうをしてから『生のり』をたっぷり塗ります。
(1)のささみに白煎り胡麻をまぶし、ごま油でしっかり焼き色がつくまで焼きます。
『生のり』大さじ1杯を生クリームでのばし、ソースをつくります。
焼き上がったささみに(3)のソースをかけてお召し上がりください。