生のり、磯じまんをつかったお料理
生春巻き包み 磯じまん風味

【材料】
- ライスペーパー(直径18cm)
- 4枚
- 生のり
- 大さじ2
- 紋甲イカ
- 50g
- たけのこ(水煮)
- 小 1/2本
- 玉ねぎ
- 中 1/2個
- パプリカ
- 1個
- 水菜
- 1株
- インサイ(パクチー)
- 適量
- ごま風味タレ(市販品)
- 適量
【作り方】
たまねぎ、パプリカを薄くスライスして、水でさらして水気を切っておきます。
たけのこ、イカ、エリンギは細切りにし、炒めて火を通し、粗熱を取ります。
水菜は4〜5cm程度に切りそろえておきます。
ライスペーパーを水でもどしてから水分をとり、内側に『生のり』を塗ってから炒め合わせた具材とたまねぎ、パプリカ、水菜を巻き、ごま風味タレをつけてお召し上がりください。