磯じまん、生のり、花しいたけふくめ煮、ちりめんちゃんをつかったお料理
香ばしい磯の香りを楽しむ
生のりのお焼き風茶漬け

【材料】
- ごはん
- 1膳分
- 生のり
- 大さじ1 1/2
- 花しいたけ
- 大さじ1 1/2
- ちりめんちゃん
- 大さじ1 1/2
- だし汁(かつお)
- 150cc
- きざみねぎ
- 適量
【作り方】
ごはんに花しいたけ、ちりめん、生のりを混ぜ合わせ、 ラップに包んで1cm程度の厚さにのばして整形します。
ごま油で両面に焼き色をつけるように焼いてからお椀に入れ、きざみねぎをちらし、だし汁を入れてお召し上がりください。