花しいたけふくめ煮をつかったお料理
花しいたけの和風パスタ

【材料】
- パスタ
- 200g
- 花しいたけ
- 適量
- 鶏肉(ささみ、胸肉など)
- 100g
- 山菜(水煮)
- 適量
- たけのこ(水煮)
- 1/2本
- しめじ
- 1/4株
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
【作り方】
とり肉・たけのこ・しめじを炒め、塩・コショウをして、山菜と『花しいたけ』を入れさらに炒めます。
(1)のフライパンに茹でたパスタを加え、しょうゆとみりんで味をつけたら皿に盛り、細切りにした大葉をちらしてください。