磯じまんをつかったお料理
N.K.さん考案 <<高倉中学校コラボレシピ 第2位>>
和風ポキポキ丼

【材料】
- 磯じまん
- 大さじ1
- ツナの缶詰め
- アボカド
- 1/2
- 白ごま
- 適量
- 卵
- 1個
【作り方】
1. アボカドを一口サイズに切る。
2. ツナの缶詰めの油切りをする。
3. ボウルに磯じまん、アボカド、ツナ、白ごまを入れて混ぜる。
4. 茶碗にご飯一人分入れ、(3)で合えたものをのせる。
5. 卵を真ん中にのせる。
6. お好みでわさび、パイナップルなどで色どりを加える。
<ポイント>
ツナの缶詰めを使用することでタンパク質を取れて、それにアボカドを加えることで、アスリートに適したご飯になる。また、磯じまんを入れることで味がまとまるのでスーパーフードになる。
ツナの缶詰めを使用することでタンパク質を取れて、それにアボカドを加えることで、アスリートに適したご飯になる。また、磯じまんを入れることで味がまとまるのでスーパーフードになる。