公式アカウント

Twitter Twitter
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪
フリーダイヤル0120-112-223
13
recipe

磯じまんをつかったお料理

N.K.さん考案 <<高倉中学校コラボレシピ 第2位>>

和風ポキポキ丼

p_recipe_pokipoki
【材料】
磯じまん
大さじ1
ツナの缶詰め
 
アボカド
1/2
白ごま
適量
1個
【作り方】
1. アボカドを一口サイズに切る。
2. ツナの缶詰めの油切りをする。
3. ボウルに磯じまん、アボカド、ツナ、白ごまを入れて混ぜる。
4. 茶碗にご飯一人分入れ、(3)で合えたものをのせる。
5. 卵を真ん中にのせる。
6. お好みでわさび、パイナップルなどで色どりを加える。
<ポイント>

ツナの缶詰めを使用することでタンパク質を取れて、それにアボカドを加えることで、アスリートに適したご飯になる。また、磯じまんを入れることで味がまとまるのでスーパーフードになる。