公式アカウント

Twitter Twitter
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪
フリーダイヤル0120-112-223
13
recipe

磯じまんをつかったお料理

Y.C.さん考案 <<高倉中学校コラボレシピ 第3位>>

磯じまんせんべい

p_recipe_senbei
【材料】
上新粉
100g
小さじ 1/3
白いり胡麻
中さじ 1
80mL
磯じまん
小さじ 1
油(揚げ油)
適量
【作り方】
ボウルに上新粉、白いり胡麻、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
(ひとまとまりになるまでよくこねる!)
生地がまとまったら、磯じまんを加えて、軽くこねる。
(こねすぎない!)
生地を10等分し、薄い丸の形に延ばす。
フライパンに揚げ油を底から3cm程入れ、中火で5分揚げる。
<ポイント>

磯じまんは風味を残すため、最後に入れます。こねすぎないように注意!