さけちりめんちゃんをつかったお料理
揚げそうめんあんかけ風さけちりめんちゃん添え

【材料】
- そうめん
- 4束(200g)
- たまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- エビ
- 2尾
- たけのこ(水煮)
- 50g
- オクラ
- 1本
- イカ
- 50g
- さけちりめんちゃん
- 大さじ2
- 和風だし
- 適量
【作り方】
ゆでたそうめんを160度の油で揚げます。
たまねぎ、しいたけ、エビ、タケノコ、イカ、さけちりめんちゃんを和風ダシで炊き、とろみをつけて、さきほどの揚げた麺の上にかけてください。
さらにさけちりめんちゃんと輪切りにしたオクラをトッピングしてお召し上がりください。