花しいたけふくめ煮をつかったお料理
人参のそぼろ丼 花しいたけ添え

【材料】
- ごはん
- 2膳分
- たまご
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- きぬさや
- 6個
- 花しいたけ
- 適量
- きざみのり
- 適量
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- だし汁
- 適量
【作り方】
たまごを割りほぐし、酢、塩各少々加えまぜ、箸でよくかき混ぜながら煎ります。
ニンジンはすりおろし、ごま油で水気がなくなるまで炒め、(1)のたまごを加えてさらに煎って下さい。
きぬさやは斜め細切りし茹で、だし汁で一煮立ちさせ味を含ませます。
調理した具材を花しいたけと一緒にご飯の上に盛りつけて下さい。