スッパイマンのり佃煮をつかったお料理
バーニャカウダ
【材料】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 2かけ
- スッパイマンのり佃煮
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- コーンスターチ
- 小さじ2
- 野菜
- 適量
※コーンスターチは片栗粉や小麦粉に代用可。
※野菜はアスパラ、にんじん、じゃがいも、れんこん、エリンギ等お好みで。
※野菜はアスパラ、にんじん、じゃがいも、れんこん、エリンギ等お好みで。
【作り方】
1. 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立てばスッパイマンのり佃煮と生クリームを加える。
2. 同量の水で溶いたコーンスターチを加えてひと煮立ちすれば弱火にし、とろみがつけば火を止める。