公式アカウント

Twitter Twitter
磯じまんの商品、お手軽レシピ、中の人たち(投稿担当者)のゆる~い日常などを発信している公式SNSアカウントです。ぜひご覧ください♪
フリーダイヤル0120-112-223
13
recipe

スッパイマンのり佃煮をつかったお料理

バーニャカウダ

p_recipe_suppaiman-bagnacauda
【材料】
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
2かけ
スッパイマンのり佃煮
大さじ1
生クリーム
200ml
コーンスターチ
小さじ2
野菜
適量
※コーンスターチは片栗粉や小麦粉に代用可。
※野菜はアスパラ、にんじん、じゃがいも、れんこん、エリンギ等お好みで。
【作り方】
1. 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立てばスッパイマンのり佃煮と生クリームを加える。
2. 同量の水で溶いたコーンスターチを加えてひと煮立ちすれば弱火にし、とろみがつけば火を止める。