スッパイマンのり佃煮をつかったお料理
のりとアボカドのポテトサラダ
【材料】
- じゃがいも(男爵系)
- 3~4個
- アボカド
- 1個
- スッパイマンのり佃煮
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ラディッシュ(根の部分)
- 1個
- みつば
- 適量
※ラディッシュはミニトマトでも代用可。
【作り方】
1.じゃがいもは皮つきのまま洗ってラップで包み、電子レンジで600W、5~6分加熱して取り出し、熱いうちに皮をむく。
2.ボウルに (1) を入れてざっくりと潰し、薄くスライスした玉ねぎとスッパイマンのり佃煮を加えて混ぜ合わせ、仕上げに2cmくらいに切ったアボカドと薄くスライスしたラディッシュを加えてさっと混ぜ合わせる。
3.器に盛り付け、みつばを散らす。