ねぎみそを使った
材料
- 豆腐
- 150g
- 牛乳
- 大さじ2杯
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 少量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- ベーコン
- 2分の1
- とろけるチーズ
- お好みの量
- コンソメ
- ひとつまみ
- ねぎみそ
- 適量
作り方
豆腐クリームソースを作る…
豆腐をキッチンペーパーで巻いて500W2分加熱したら、水分をとってボールに入れ滑らかになるまで混ぜる。
牛乳、塩、胡椒、コンソメを入れて混ぜたら完成。
具材を切る…
ジャガイモを平らに、玉ねぎ、ベーコンも細かくカット。
耐熱容器にカットした具材を入れてラップし、ジャガイモに火が通るまで電子レンジで加熱する。
できたら豆腐クリームソースをかけて、ねぎみそ、とろけるチーズも上からかける。
最後にトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。
<ポイント>
ねぎみそは思っているよりも少し多めに入れたほうが味が出て美味しいと思います。
チーズも好みの量をかけることでもっと美味しくなるのでオススメです。