磯じまんを使った
材料
- 磯じまん
- 大さじ1
- ツナの缶詰め
- アボカド
- 1/2
- 白ごま
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
1. アボカドを一口サイズに切る。
2. ツナの缶詰めの油切りをする。
3. ボウルに磯じまん、アボカド、ツナ、白ごまを入れて混ぜる。
4. 茶碗にご飯一人分入れ、(3)で合えたものをのせる。
5. 卵を真ん中にのせる。
6. お好みでわさび、パイナップルなどで色どりを加える。
<ポイント>
ツナの缶詰めを使用することでタンパク質を取れて、それにアボカドを加えることで、アスリートに適したご飯になる。また、磯じまんを入れることで味がまとまるのでスーパーフードになる。