MENU

13

おすすめレシピ

磯じまんを使った

和風ポキポキ丼

p_recipe_pokipoki
  • 約15分
  • 2人前
材料
磯じまん
大さじ1
ツナの缶詰め
アボカド
1/2
白ごま
適量
1個
作り方
1. アボカドを一口サイズに切る。
2. ツナの缶詰めの油切りをする。
3. ボウルに磯じまん、アボカド、ツナ、白ごまを入れて混ぜる。
4. 茶碗にご飯一人分入れ、(3)で合えたものをのせる。
5. 卵を真ん中にのせる。
6. お好みでわさび、パイナップルなどで色どりを加える。
<ポイント>

ツナの缶詰めを使用することでタンパク質を取れて、それにアボカドを加えることで、アスリートに適したご飯になる。また、磯じまんを入れることで味がまとまるのでスーパーフードになる。

close