MENU

13

おすすめレシピ

磯じまんを使った

磯じまんせんべい

p_recipe_senbei
  • 約30分
  • 3人前
材料
上新粉
100g
小さじ 1/3
白いり胡麻
中さじ 1
80mL
磯じまん
小さじ 1
油(揚げ油)
適量
作り方
ボウルに上新粉、白いり胡麻、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
(ひとまとまりになるまでよくこねる!)
生地がまとまったら、磯じまんを加えて、軽くこねる。
(こねすぎない!)
生地を10等分し、薄い丸の形に延ばす。
フライパンに揚げ油を底から3cm程入れ、中火で5分揚げる。
<ポイント>

磯じまんは風味を残すため、最後に入れます。こねすぎないように注意!

close